You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangunan Diatas Saluran Di Jalan Kembang Tiga Tak Kunjung Ditertibkan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Warga Minta Bangunan di Atas Saluran Dibongkar

Masyarakat yang tinggal di sekitar Jalan Kembang III, Kelurahan Kwitang, Senen, Jakarta Pusat mengeluhkan bangunan yang berdiri di atas saluran yang tak kunjung ditertibkan. Padahal, sebelumnya seluruh warga yang rumahnya dibangun hingga ke atas saluran sudah diberikan sosialisasi.

Sudah lama diberikan surat imbauan, tapi setelah itu tidak ada lagi tindak lanjutnya

"Sudah lama diberikan surat imbauan, tapi setelah itu tidak ada lagi tindak lanjutnya," ujar Zainal (32), warga sekitar, Rabu (16/12).

Menurut Zainal,  jika tidak dibongkar dikhawatirkan bangunan di atas saluran tersebut akan menghambat arus air. Hal ini bisa membuat permukiman warga dilanda banjir.

Banyak PKL, 3 Jalan di Kwitang Lumpuh

Terkait hal itu, Camat Senen, Masroni mengatakan, pihaknya akan mengecek laporan warga tersebut. Jika memang sudah diberikan surat imbauan seharusnya pembongkaran sudah bisa dilakukan.

"Akan kita minta lurah mengecek persuratannya, memang harus segera dibongkar, apalagi kan memang tidak boleh mendirikan bangunan di atas saluran," katanya.‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3555 personFolmer
  2. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2913 personTiyo Surya Sakti
  3. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2667 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2524 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2109 personNurito